アプリで広告非表示を体験しよう

親子丼の残り汁で簡単雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki0430
親子丼の残り汁を雑炊に!
甘い汁にキャベツ、豆腐、おからパウダーを加えてボリュームと栄養もアップ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

親子丼の残り汁
1カップ程度
ご飯
100g程度
キャベツ
中2枚くらい
絹ごし豆腐
1/4丁くらい
味付け海苔
10枚程度
おからパウダー
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    親子丼の残り汁に、ご飯、千切りしたキャベツ、崩した豆腐、ちぎった味付けのりを加えて、加熱します。
  2. 2
    キャベツがしんなりしてきたら、おからパウダーを加えてさらに数分煮たら完成です。

きっかけ

親子丼の残り汁がもったいなくて、冷蔵庫に常備しているものを加えて雑炊にしてみました。 おからパウダーを加えることでドロッとした感じになり、より満腹感が増します。

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
雑炊親子丼

このレシピを作ったユーザ

kiki0430 産後ダイエット中に、おから、豆腐、もち麦、しらたき、キャベツ、小豆などを工夫しながら日々食べて、 腸をすっきりさせながら、健康的に痩せたいと思い、レシピを投稿しつつ、日々頑張りました。 二人産みましたが、今は無事産前と変わらぬ体重です☆  今も毎日ヨーグルトとおからを食べ、日々腸活し、体重もキープ中。 また、豆腐やもやしを使ったお財布に優しい節約料理や、 圧力鍋を使った時短レシピを日々考案中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする