材料(1人分)
- 親子丼の残り汁
- 1カップ程度
- ご飯
- 100g程度
- キャベツ
- 中2枚くらい
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁くらい
- 味付け海苔
- 10枚程度
- おからパウダー
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- 親子丼の残り汁に、ご飯、千切りしたキャベツ、崩した豆腐、ちぎった味付けのりを加えて、加熱します。
-
- 2
- キャベツがしんなりしてきたら、おからパウダーを加えてさらに数分煮たら完成です。
きっかけ
親子丼の残り汁がもったいなくて、冷蔵庫に常備しているものを加えて雑炊にしてみました。
おからパウダーを加えることでドロッとした感じになり、より満腹感が増します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘い汁にキャベツ、豆腐、おからパウダーを加えてボリュームと栄養もアップ!