シャインマスカットドレッシング。 レシピ・作り方
![シャインマスカットドレッシング。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a92f07838e9792c3dea2ba5b08faf81b78cf7156.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- シャインマスカット 3粒
- 米酢 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- はちみつ 小さじ1
- 酒(あれば白ワイン) 大さじ1/2
- ◎サラダ油 大さじ2
- ◎マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
◎以外の材料をミルサーかミキサーに入れて、ジュース状にする。
-
2
◎を合わせる。
-
3
合わせておいた◎に、ジュース状にした①を入れて混ぜる。
きっかけ
シャインマスカットの優しい味をドレッシングにと思い作りました。 米酢を入れないで、代わりにバターを入れて煮詰めると白身魚などのソースになります。
おいしくなるコツ
◎を後から合わせたのは、ミルサーが油分で汚れないようにする為です。 一度に材料を入れて、ミルサーにかけてもOKです。 ミルサーがない場合は、ミキサーでもすり鉢ですってもOKです。 みじん切りにすると、食感が楽しいと思います。
- レシピID:1150012701
- 公開日:2017/09/01
関連情報
- 料理名
- ドレッシング
![きよみんーむぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83e9ed8870908a9dabcb554fcc9c193d07ee8387.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬のフルーツですが、冷凍しておいたらいつでも作ることが出来ます。