豚こまのとろとろ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Marina⚘.。
とろとろの卵がとっても美味しいです。そのままおかずとしても、白米に乗せて丼としてもOKです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
ぶなしめじ
1/2パック
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
★水
100cc
★だしの素
小さじ1
豚こま切れ肉
200g
3個
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    お肉は食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは石づきを取ってほぐす。★の調味料と玉ねぎ、ぶなしめじをフライパンに入れて蓋をして煮る。
  2. 2
    玉ねぎの色が変わったら
    豚肉を入れる。豚肉に火が通ったら火を止める。
  3. 3
    ボウルに卵をときほぐし、箸を伝って回し入れ、蓋をして余熱で少し蒸す。白ごまをふって完成。
  4. 4
    ※ぶなしめじは冷凍保存してあるものを使用しました。
    【レシピID:1150012686】

おいしくなるコツ

最後の卵は蒸すことでとろとろに仕上がります。

きっかけ

さっと作った一品ですが、美味しかったのでレシピにしてみました。

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
豚丼卵とじしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする