材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ぶなしめじ
- 1/2パック
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★水
- 100cc
- ★だしの素
- 小さじ1
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 卵
- 3個
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにする。
お肉は食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは石づきを取ってほぐす。★の調味料と玉ねぎ、ぶなしめじをフライパンに入れて蓋をして煮る。
-
- 2
-
- 玉ねぎの色が変わったら
豚肉を入れる。豚肉に火が通ったら火を止める。
-
- 3
-
- ボウルに卵をときほぐし、箸を伝って回し入れ、蓋をして余熱で少し蒸す。白ごまをふって完成。
-
- 4
-
- ※ぶなしめじは冷凍保存してあるものを使用しました。
【レシピID:1150012686】
おいしくなるコツ
最後の卵は蒸すことでとろとろに仕上がります。
きっかけ
さっと作った一品ですが、美味しかったのでレシピにしてみました。
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