アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜にもOK!しらたきとにんじんのピリ辛きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Marina⚘.。
あと一品欲しいときにさっと作れます。
お弁当のおかずにも向いています。

材料(2人分)

にんじん
1/2本
しらたき
1/2袋
ごま油
小さじ2
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★豆板醤
小さじ1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはよく洗い千切りにする。しらたきは水気をきって、食べやすい
    長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。しんなりしてきたらしらたきを加える。全体に火が通ったら★の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    器に盛り、白ごまをふったら完成。

おいしくなるコツ

今回は下処理不要のしらたきを使用しました。 しらたきの匂いなどが気になる場合は下処理をしてください。炒める前にしらたきの水気はよくきっておいてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでもう一品作りたくて考えました。

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
しらたきお弁当のおかず(大人用)にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする