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アスパラとチーズのまん丸コロッケ。 レシピ・作り方

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きよみんーむぅ
子供も大好き!
鶏挽肉をたっぷりと使い、アスパラガスとチーズ入りのコロッケです。

材料(3人分)

鶏挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
アスパラガス
3本
チーズ
2個
◎醤油
小さじ2
◎ウスターソース
小さじ1
◎塩・胡椒
少々
◎パン粉
大さじ2
◎片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
大さじ3
サラダ油
たっぷり目
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作り方

  1. 1
    アスパラガスはサッと洗ってラップに包み、600Wの30秒チンをする。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、アスパラガスとチーズは1cm角位に切っておく。
  3. 3
    ボウルに鶏挽き肉と玉ねぎ、◎を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    タネの真ん中にアスパラガスとチーズを入れて丸める。
  5. 5
    小麦粉→卵→パン粉の順番で衣を付ける。
  6. 6
    鍋にサラダ油を入れて170度位に熱し、衣を付けたコロッケをこんがりと揚げる。
    お好みでソースを付けてどうぞ。
  7. 7
    ほんのり和風の絶品・トマトソース。
    レシピID:1150012595

おいしくなるコツ

小さく丸めて揚げたらお弁当にもぴったりです。

きっかけ

鶏挽き肉であっさりとしたコロッケです。 トマトソースや挽き肉タネに少し醤油を入れる事でコクが出てとても美味しくなります。

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ簡単おつまみ300円前後の節約料理簡単夕食鶏ひき肉
関連キーワード
コロッケ アスパラガス チーズ 鶏挽き肉
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

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