アスパラとチーズのまん丸コロッケ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アスパラガス
- 3本
- チーズ
- 2個
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎ウスターソース
- 小さじ1
- ◎塩・胡椒
- 少々
- ◎パン粉
- 大さじ2
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- サラダ油
- たっぷり目
作り方
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- 1
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- アスパラガスはサッと洗ってラップに包み、600Wの30秒チンをする。
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- 2
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- 玉ねぎはみじん切りにし、アスパラガスとチーズは1cm角位に切っておく。
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- 3
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- ボウルに鶏挽き肉と玉ねぎ、◎を入れてよく混ぜる。
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- 4
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- タネの真ん中にアスパラガスとチーズを入れて丸める。
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- 5
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- 小麦粉→卵→パン粉の順番で衣を付ける。
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- 6
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- 鍋にサラダ油を入れて170度位に熱し、衣を付けたコロッケをこんがりと揚げる。
お好みでソースを付けてどうぞ。
-
- 7
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- ほんのり和風の絶品・トマトソース。
レシピID:1150012595
おいしくなるコツ
小さく丸めて揚げたらお弁当にもぴったりです。
きっかけ
鶏挽き肉であっさりとしたコロッケです。
トマトソースや挽き肉タネに少し醤油を入れる事でコクが出てとても美味しくなります。
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鶏挽肉をたっぷりと使い、アスパラガスとチーズ入りのコロッケです。