ライムの香りししとうグリルセンサーと大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
しし唐に筋を入れ、ライム汁を濯ぎ、センサーグリルに載せ大根おろしと牡蠣醤油で食べる夏野菜です

材料(2人分)

しし唐
45g
ライム汁
小匙2
大根
60g
牡蠣醤油
小匙1~1、5

作り方

  1. 1
    しし唐45g笊に乗せ、水を通す
  2. 2
    たてに筋を入れ火を通りやすく整える
  3. 3
    ライム汁を小匙2濯ぎ味を整える
  4. 4
    大根60gの皮をむき、おろし器でおろす
  5. 5
    大根のおろし汁を絞る
  6. 6
    御皿に大匙2、5~3程度乗せる
  7. 7
    センサーグリルでしし唐に2分移動火を通す
  8. 8
    御皿にしし唐45gと
    大根おろし皿を乗せ
    牡蠣醤油小匙1~1、5を灌ぐ

おいしくなるコツ

鮪節を小匙0、5乗せる

きっかけ

農家のしし唐を買えたから

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
ししとうその他の野菜
関連キーワード
しし唐 大根 牡蠣醤油 ライム
料理名
ライムの香りししとうグリルセンサーと大根おろし

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする