ライムの香りししとうグリルセンサーと大根おろし レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐
- 45g
- ライム汁
- 小匙2
- 大根
- 60g
- 牡蠣醤油
- 小匙1~1、5
作り方
-
- 1
- しし唐45g笊に乗せ、水を通す
-
- 2
- たてに筋を入れ火を通りやすく整える
-
- 3
- ライム汁を小匙2濯ぎ味を整える
-
- 4
-
- 大根60gの皮をむき、おろし器でおろす
-
- 5
-
- 大根のおろし汁を絞る
-
- 6
-
- 御皿に大匙2、5~3程度乗せる
-
- 7
- センサーグリルでしし唐に2分移動火を通す
-
- 8
-
- 御皿にしし唐45gと
大根おろし皿を乗せ
牡蠣醤油小匙1~1、5を灌ぐ
おいしくなるコツ
鮪節を小匙0、5乗せる
きっかけ
農家のしし唐を買えたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません