作り方
-
- 1
- イカの皮を剥き、はらわたを、取り除き、よく水洗います。。ゲソも丁寧に洗います。
-
- 2
- 沸騰したお湯の中に①のイカを1〜2分入れます。(茹で過ぎますと、味が抜け、身も硬くなります。)
キッチンペーパーで水分を拭き取り、食べ易い大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- ボールにスライスした玉ねぎ、赤ピーマンを入れて、レモン汁、オリーブオイル、ポン酢を入れて、②のイカを加えよく混ぜ合わせます。刻んだバジルと胡椒をひと振りしましたら、完成です。
おいしくなるコツ
隠し味として、ポン酢をひと振りしました。
きっかけ
新鮮なイカが手に入りましたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません