大根とつるむらさきと蛸の甘酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 95g
- つるむらさき
- 60g
- 蛸
- 45g
- 水と穀物酢
- 700mlと小匙1
- 栗蜜
- 大匙0、5~1
- 林檎酢
- 大匙2
- おろし生姜
- 5g
作り方
-
- 1
- 大根95gの皮をむき、水にさらす
-
- 2
- スライス器に大根95gを乗せ、サイズを整える
-
- 3
- つるむらさき60gを3~3、5cmに整える
-
- 4
- 蛸45gを2cmに整える
-
- 5
- 鍋に水700mlと穀物酢小匙1を灌ぎ1、5分中火を通す
-
- 6
- 大根95gとつるむらさき60gと蛸45gを鍋に乗せ0、5~1分中火を通す
-
- 7
- 笊に大根とつるむらさきと蛸を載せ水を通す
-
- 8
- 容器に林檎酢大匙2とおろし生姜5gと栗蜜大匙0、5~1を灌ぎ味を整える
-
- 9
- 大根とつるむらさきと蛸を容器に載せ冷蔵庫で15分味を整える
おいしくなるコツ
すりおろし胡麻小匙0、5とマヨネーズ大匙2とライム汁を混ぜたドレッシングを灌ぐ
きっかけ
ステーキに野菜サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません