アプリで広告非表示を体験しよう

大根とつるむらさきと蛸の甘酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大根とつるむらさきと蛸をポット湯と穀物酢に通し、栗蜜とおろし生姜と林檎酢で味を整えました

材料(2人分)

大根
95g
つるむらさき
60g
45g
水と穀物酢
700mlと小匙1
栗蜜
大匙0、5~1
林檎酢
大匙2
おろし生姜
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根95gの皮をむき、水にさらす
  2. 2
    スライス器に大根95gを乗せ、サイズを整える
  3. 3
    つるむらさき60gを3~3、5cmに整える
  4. 4
    蛸45gを2cmに整える
  5. 5
    鍋に水700mlと穀物酢小匙1を灌ぎ1、5分中火を通す
  6. 6
    大根95gとつるむらさき60gと蛸45gを鍋に乗せ0、5~1分中火を通す
  7. 7
    笊に大根とつるむらさきと蛸を載せ水を通す
  8. 8
    容器に林檎酢大匙2とおろし生姜5gと栗蜜大匙0、5~1を灌ぎ味を整える
  9. 9
    大根とつるむらさきと蛸を容器に載せ冷蔵庫で15分味を整える

おいしくなるコツ

すりおろし胡麻小匙0、5とマヨネーズ大匙2とライム汁を混ぜたドレッシングを灌ぐ

きっかけ

ステーキに野菜サラダ

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
つるむらさき 大根 栗蜜
料理名
大根とつるむらさきと蛸の甘酢サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする