ライムとデトックスさくらんぼのパクチー生姜茶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
さくらんぼを氷砂糖漬け後、グラスに汁大匙1、5灌ぎ、ホットな生姜茶にライム汁を小匙1濯ぎ味を整るドリンクです。

材料(2人分)

ミネラル湯
450ml
さくらんぼ
各5~6粒
デトックスシロップ
各小匙1
ライム
5g
生姜茶パック(tragung)
2g
パクチー
少々(0、5~1g)

作り方

  1. 1
    ミネラル水をポットで450ml沸かす
  2. 2
    さくらんぼ氷砂糖漬けデトックスシロップを各小匙1グラスに濯ぐ
  3. 3
    ティーポットに生姜茶(tragung)2gと絞ったライムを5g乗せミネラル湯450mlを灌ぐ
  4. 4
    シロップとお湯を掻き混ぜる
  5. 5
    パクチー少々(0、5~1g)を乗せる

おいしくなるコツ

ライチ20g~25gをグラスに入れ味を整える

きっかけ

デトックスシロップでティータイム

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
ジンジャーシロップ
関連キーワード
ミネラル水 ライム 生姜茶 さくらんぼシロップ
料理名
ライムとデトックスさくらんぼのパクチー生姜茶

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする