ライムとデトックスさくらんぼのパクチー生姜茶 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミネラル湯
- 450ml
- さくらんぼ
- 各5~6粒
- デトックスシロップ
- 各小匙1
- ライム
- 5g
- 生姜茶パック(tragung)
- 2g
- パクチー
- 少々(0、5~1g)
作り方
-
- 1
- ミネラル水をポットで450ml沸かす
-
- 2
-
- さくらんぼ氷砂糖漬けデトックスシロップを各小匙1グラスに濯ぐ
-
- 3
-
- ティーポットに生姜茶(tragung)2gと絞ったライムを5g乗せミネラル湯450mlを灌ぐ
-
- 4
-
- シロップとお湯を掻き混ぜる
-
- 5
- パクチー少々(0、5~1g)を乗せる
おいしくなるコツ
ライチ20g~25gをグラスに入れ味を整える
きっかけ
デトックスシロップでティータイム
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません