作り方
-
- 1
- じゃがいもを食べやすい大きさに切り分け、爪楊枝が軽く刺さる程度まで茹でます。ザルに移し、水分を飛ばします。
-
- 2
- アボカドは半分に切り分け、タネを取り、皮を剥いてからざく切りにします。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを回し入れ、食べやすい大きさに切り分けたソーセージを炒めます。次に①のポテトを加えて炒めます。
-
- 4
- ②のアボカドを加え、香味ペーストを入れてフライパンを煽るように炒めます。
白ワインを回し入れて、ワインの水分を飛ばすために、フライパンを煽ります。塩胡椒で味を整えます。
-
- 5
- お皿に盛り付けてから、粉チーズを振りかけましたら完成です。
おいしくなるコツ
茹でたじゃがいもの水分を十分に飛ばすようにしてください。
きっかけ
冷蔵庫の中にあった具材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません