アプリで広告非表示を体験しよう

ジャーマンポテト with A レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
ポテトとアボカドの相性バッチリ。簡単でおいしいジャーマンポテトです。

材料(2人分)

じゃがいも
3個
アボカド
1個
オリーブオイル
大さじ1杯
ソーセージ
4本
香味ペースト
小さじ1杯
白ワイン
大さじ1杯
塩胡椒
ひと振り
粉チーズ
ひと振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを食べやすい大きさに切り分け、爪楊枝が軽く刺さる程度まで茹でます。ザルに移し、水分を飛ばします。
  2. 2
    アボカドは半分に切り分け、タネを取り、皮を剥いてからざく切りにします。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを回し入れ、食べやすい大きさに切り分けたソーセージを炒めます。次に①のポテトを加えて炒めます。
  4. 4
    ②のアボカドを加え、香味ペーストを入れてフライパンを煽るように炒めます。
    白ワインを回し入れて、ワインの水分を飛ばすために、フライパンを煽ります。塩胡椒で味を整えます。
  5. 5
    お皿に盛り付けてから、粉チーズを振りかけましたら完成です。

おいしくなるコツ

茹でたじゃがいもの水分を十分に飛ばすようにしてください。

きっかけ

冷蔵庫の中にあった具材で作りました。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理じゃがいもアボカドソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする