フリーズ人参牛蒡ひじきの味醂醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- フリーズ牛蒡と人参のひじき
- 1パック45g
- 水
- 298ml
- 胡麻油
- 小匙1
- 味醂
- 大匙1、5
- 醤油
- 大匙1
- ラー油
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- ボウルにフリーズ牛蒡と人参のひじき1パック45gを水298mlに入れふやかす
-
- 2
- 20分~25分後、笊に載せ水を通す
-
- 3
- フライパンに胡麻油小匙1を0、2分温め、牛蒡と人参、ひじきを載せ、0、5分中火を通す
-
- 4
- 味醂大匙1、5と醤油大匙1をフライパンに濯ぎ、2分弱火を通す
-
- 5
- ラー油小匙0、2を濯ぎ味を整える
-
- 6
- 0、5分フライパンに中火を通す
-
- 7
- 御皿にフリーズ人参牛蒡ひじきの味醂醤油煮を載せる
おいしくなるコツ
御飯150gに大匙2フリーズ人参牛蒡ひじきの味醂醤油煮を混ぜる
きっかけ
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