アプリで広告非表示を体験しよう

フリーズ人参牛蒡ひじきの味醂醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ヤマナカ食品ブランドのフリーズドライをボウルに入れ、水でふやかし、味醂醤油で味を整えました

材料(4人分)

フリーズ牛蒡と人参のひじき
1パック45g
298ml
胡麻油
小匙1
味醂
大匙1、5
醤油
大匙1
ラー油
小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにフリーズ牛蒡と人参のひじき1パック45gを水298mlに入れふやかす
  2. 2
    20分~25分後、笊に載せ水を通す
  3. 3
    フライパンに胡麻油小匙1を0、2分温め、牛蒡と人参、ひじきを載せ、0、5分中火を通す
  4. 4
    味醂大匙1、5と醤油大匙1をフライパンに濯ぎ、2分弱火を通す
  5. 5
    ラー油小匙0、2を濯ぎ味を整える
  6. 6
    0、5分フライパンに中火を通す
  7. 7
    御皿にフリーズ人参牛蒡ひじきの味醂醤油煮を載せる

おいしくなるコツ

御飯150gに大匙2フリーズ人参牛蒡ひじきの味醂醤油煮を混ぜる

きっかけ

お弁当控え

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
味醂 醤油 胡麻油 ラー油
料理名
フリーズ人参牛蒡ひじきの味醂醤油煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする