蛸ともずくの新玉葱レタス胡瓜甘酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく
- 各45g
- 蛸
- 各65g
- レタス
- 36g
- 胡瓜
- 38g
- 新玉葱
- 50g
- 栗蜜
- 小匙1
- 林檎酢
- 大匙2
作り方
-
- 1
- もずく各45gと蛸各65gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 食べやすくもずくと蛸のサイズを整え御皿に載せる
-
- 3
-
- レタス36gと胡瓜38gと新玉葱50gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- レタス36gを幅0、5cmに刻んで胡瓜38gと新玉葱50gは、スライス器に乗せ
食べやすく整え御皿に乗せる
-
- 5
- 容器に栗蜜小匙1と林檎酢大匙2を濯ぎ、味を整える
-
- 6
- 各皿に濯ぐ
おいしくなるコツ
刻んだ人参を各20g乗せる
きっかけ
冷蔵庫保存の魚類と野菜類を利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません