材料(2人分)
- とうもろこし
- 2本205g
- ポット湯
- 800ml
- 味塩
- 小匙1
- あら塩
- 小匙2
作り方
-
- 1
- ポット湯800mlを鍋に濯ぐ
-
- 2
- 味塩小匙1を鍋に乗せ0、5分中火を通す
-
- 3
- とうもろこし2本205gの皮を剥き幅6~6、5cmに整える
-
- 4
- 鍋にとうもろこし2本205gを乗せ、3分中火を通す
-
- 5
- 笊にとうもろこしを乗せ、茹で汁を通す
-
- 6
- 御皿に茹でたとうもろこしを載せる
-
- 7
- あら塩小匙2を茹でたとうもろこしに乗せ、味を整える
おいしくなるコツ
マーガリン小匙0、5を塗り、醤油小匙0、5を灌ぐ
きっかけ
手軽な調理だから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません