アプリで広告非表示を体験しよう

ポット湯で茹でるとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポット湯利用で、3分茹でる塩味とうもろこし

材料(2人分)

とうもろこし
2本205g
ポット湯
800ml
味塩
小匙1
あら塩
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポット湯800mlを鍋に濯ぐ
  2. 2
    味塩小匙1を鍋に乗せ0、5分中火を通す
  3. 3
    とうもろこし2本205gの皮を剥き幅6~6、5cmに整える
  4. 4
    鍋にとうもろこし2本205gを乗せ、3分中火を通す
  5. 5
    笊にとうもろこしを乗せ、茹で汁を通す
  6. 6
    御皿に茹でたとうもろこしを載せる
  7. 7
    あら塩小匙2を茹でたとうもろこしに乗せ、味を整える

おいしくなるコツ

マーガリン小匙0、5を塗り、醤油小匙0、5を灌ぐ

きっかけ

手軽な調理だから

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし 味塩 ポット湯 あら塩
料理名
ポット湯で茹でるとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする