もずくと蒟蒻のポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
もずくと蒟蒻を湯に通すポン酢サラダ

材料(2人分)

クロレラ蒟蒻
80g
もずく
125g
お湯と穀物酢
365mlと小匙1
ポン酢
各皿小匙1、5

作り方

  1. 1
    クロレラ蒟蒻80gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    食べやすくクロレラ蒟蒻の幅を1cmに整える
  3. 3
    もずく125gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    もずくを2~2、5cmに整える
  5. 5
    お湯365mlと穀物酢小匙1を鍋に濯ぎクロレラ蒟蒻ともずくを乗せ1~1、5分中火を通す
  6. 6
    クロレラ蒟蒻ともずくを笊に載せ湯を通す
  7. 7
    御皿にクロレラ蒟蒻ともずくを各皿に載せ、
    ポン酢小匙1、5を灌ぎ味を整える

おいしくなるコツ

酢味噌小匙1とクロレラ蒟蒻ともずくの各分量を和え茹で葱25gを入れ、味を整える

きっかけ

食べやすい食感だったから

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
海藻サラダもずく
関連キーワード
もずく クロレラ蒟蒻 穀物酢 ポン酢
料理名
もずくと蒟蒻のポン酢サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする