材料(2人分)
- クロレラ蒟蒻
- 80g
- もずく
- 125g
- お湯と穀物酢
- 365mlと小匙1
- ポン酢
- 各皿小匙1、5
作り方
-
- 1
- クロレラ蒟蒻80gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 食べやすくクロレラ蒟蒻の幅を1cmに整える
-
- 3
- もずく125gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- もずくを2~2、5cmに整える
-
- 5
- お湯365mlと穀物酢小匙1を鍋に濯ぎクロレラ蒟蒻ともずくを乗せ1~1、5分中火を通す
-
- 6
- クロレラ蒟蒻ともずくを笊に載せ湯を通す
-
- 7
- 御皿にクロレラ蒟蒻ともずくを各皿に載せ、
ポン酢小匙1、5を灌ぎ味を整える
おいしくなるコツ
酢味噌小匙1とクロレラ蒟蒻ともずくの各分量を和え茹で葱25gを入れ、味を整える
きっかけ
食べやすい食感だったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません