人参と牛蒡と水菜のおろしポン酢サラダ レシピ・作り方

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ささがき牛蒡と人参と水菜を水と穀物酢に乗せ湯がいた後、ポン酢とおろし新玉葱を混ぜドレッシングを作成です。

材料(2人分)

牛蒡
150~165g
水菜
20g
人参
45g
水と林檎酢
620mlと小匙1
ポン酢
大匙1、5
新玉葱(70g)をおろし器で下す
大匙1

作り方

  1. 1
    牛蒡150~165gを笊に載せ水を通す
  2. 2
    牛蒡の外皮を剥き、ささがきに整える
  3. 3
    ひたひたの水にさらす
  4. 4
    水菜20gを2、5cm、人参45gの皮を剥き、2cmに整え、
    牛蒡150~165gと水にさらす
  5. 5
    フライパンに水620mlと林檎酢小匙1を濯ぎ、1、5分弱火を通す
  6. 6
    牛蒡150~165g、人参45g水菜20gを乗せ2、5分中火を通す
  7. 7
    笊に牛蒡、人参、水菜を載せ水と林檎酢湯を通す
  8. 8
    御皿にゆで野菜(牛蒡、水菜、人参)載せる
  9. 9
    御皿にポン酢大匙1、5を灌ぐ
  10. 10
    新玉葱(70g)をおろし器に乗せおろす
  11. 11
    おろし新玉葱を大匙1をポン酢の御皿に乗せドレッシングの味を整える
  12. 12
    牛蒡、人参、水菜におろし新玉葱とポン酢ドレッシングを濯ぎ、味を整える

おいしくなるコツ

鰹節を小匙0、5乗せる

きっかけ

ショッピング店舗に春牛蒡(旬食材)売られ

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
関連キーワード
人参 牛蒡 水菜 ポン酢
料理名
人参と牛蒡と水菜のおろしポン酢サラダ

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