材料(2人分)
- キャベツ
- 65g
- 葱
- 45g
- 韮
- 20g
- 豚肉
- 250g
- 花梨酒
- 大匙2
- ミネラル水
- 380ml
- ポン酢
- 大匙2、5
作り方
-
- 1
- キャベツ65gと葱45gと韮20gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 豚肉250gとサイズを2、5cm~3cmに整える
-
- 3
- 参考)花梨酒大匙2は、容器に(果実)花梨を乗せ氷砂糖を乗せ洋酒と、溶かしたシロップです。
-
- 4
-
- 鍋にキャベツ65gと葱45gと韮20gと豚肉250gを乗せ花梨酒大匙2とミネラル水380mlを濯ぐ
-
- 5
- ポン酢大匙2、5を濯ぎ、蓋を載せ弱火を4~5分通す
おいしくなるコツ
大根おろしを各皿に小匙1乗せる
きっかけ
温まるスープづくり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません