材料(1人分)
- 水菜
- 49g
- 蛸
- 65g
- ソラマメ
- 7粒
- お湯と穀物酢
- 450mlと小匙0、5
- 栗蜜
- 小匙0、5
- 林檎酢
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 水菜49gとソラマメ7粒を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- お鍋にお湯450mlに穀物酢小匙0、5を濯ぎ弱火を0、5分通す
-
- 3
- ソラマメに火を通りやすく筋を入れ、お鍋に乗せ1分中火を通す
-
- 4
- ソラマメを笊ですくい御皿に載せ冷ます
-
- 5
- 水菜49gをお鍋に乗せ1分中火を通す
-
- 6
- 笊に水菜を載せ水を通す
-
- 7
- ソラマメの皮をむき、水菜を絞り2cmに整え御皿に載せる
-
- 8
- 蛸65gを2、5cmに整え、御皿に乗せる
-
- 9
- ドレッシング皿に栗蜜小匙0、5と林檎酢大匙1を濯ぎ味を整える
-
- 10
- 水菜とソラマメと蛸のサラダサラダに栗蜜と林檎酢ドレッシングを濯ぎ味を整える
おいしくなるコツ
刻んだアーモンドを小匙1乗せる
きっかけ
農家のソラマメを買ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません