アプリで広告非表示を体験しよう

蛸とソラマメ水菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
甘酢ドレッシングで味を整えたサラダです。

材料(1人分)

水菜
49g
65g
ソラマメ
7粒
お湯と穀物酢
450mlと小匙0、5
栗蜜
小匙0、5
林檎酢
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜49gとソラマメ7粒を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    お鍋にお湯450mlに穀物酢小匙0、5を濯ぎ弱火を0、5分通す
  3. 3
    ソラマメに火を通りやすく筋を入れ、お鍋に乗せ1分中火を通す
  4. 4
    ソラマメを笊ですくい御皿に載せ冷ます
  5. 5
    水菜49gをお鍋に乗せ1分中火を通す
  6. 6
    笊に水菜を載せ水を通す
  7. 7
    ソラマメの皮をむき、水菜を絞り2cmに整え御皿に載せる
  8. 8
    蛸65gを2、5cmに整え、御皿に乗せる
  9. 9
    ドレッシング皿に栗蜜小匙0、5と林檎酢大匙1を濯ぎ味を整える
  10. 10
    水菜とソラマメと蛸のサラダサラダに栗蜜と林檎酢ドレッシングを濯ぎ味を整える

おいしくなるコツ

刻んだアーモンドを小匙1乗せる

きっかけ

農家のソラマメを買ったから

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
ソラマメ 水菜 林檎酢
料理名
蛸とソラマメ水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする