スナップエンドウと卵の中華炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
ポリポリ食感の美味しいスナップエンドウを大人気の卵と一緒に炒めて中華味に仕上げました。
あっという間に仕上がります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スナップエンドウ
1袋(120g)
トマト
1個
3個
塩(卵の下味用)
2つまみ
◎醤油
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎鶏ガラスープの素
小さじ1
◎塩・胡椒
少々
サラダ油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは、スジを取っておく。
    トマトはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶きほぐした卵に塩を入れて炒める。
    あまり火を通さないで下さい。
    器に取り出しておく。
  3. 3
    フライパンをサッと拭き、ごま油を入れてスナップエンドウを炒める。
  4. 4
    ◎を入れて絡める様に炒める。
  5. 5
    トマトと卵を入れてサッと混ぜる。

おいしくなるコツ

炒めるのは強火でタレを絡める様にサッとでOKです。 ボリュームが欲しい方は、エビ等を入れるとグレードアップします。 今回の味付けは、ご飯やおつまみに合う様に少し濃い味付けにしています。 薄味がお好きな方は、醤油を少し減らして下さい。

きっかけ

スナップエンドウの食感が大好きなので、時短で出来る中華炒めにしました。 冷蔵庫にある物でササッと出来上がります。

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理スナップえんどうその他の卵料理トマト全般簡単夕食
関連キーワード
中華炒め トマト スナップエンドウ
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/18 07:21
旬の食材を美味しく味わえました.+*:゚+。.☆
ayako11052748
わぁっ♡ とっても美味しそうですね✨! レポート、ありがとうございます(╹◡╹)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする