とうもろこしの燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
薫るとうもろこし…不思議な味わいです。

材料(1人分)

茹でとうもろこし
1/2本
燻製用チップ(さくら)
ひと握り

作り方

  1. 1
    鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
    強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にし、茹でたとうもろこしを網の上に置き蓋をする。
  2. 2
    10分程度燻したら、完成です。

おいしくなるコツ

燻してから数時間置くと、味が落ち着き美味しくいただけます。

きっかけ

前日に茹でたとうもろこしが冷蔵庫にあったので…^_^

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
とうもろこし燻製

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする