作り方
-
- 1
-
- 長ねぎは食べやすい大きさに切ります。
たまごは別容器で溶いておいてください。
豚肉、キムチはそのまま使います。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を注ぎ豚肉を炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったらキムチ、長ねぎ、調味料を入れて炒め合わせます。
-
- 4
-
- 長ねぎがしんなりしてきたら溶き卵を回し入れて全体を混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
キムチに味があるので調味料少なめにしてます(^^)
他の野菜を入れるときは調味料も増やしてください(^^)
きっかけ
賞味期限間近のキムチが残っていたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
10分設定ですが10分かからないで作れます!