作り方
-
- 1
-
- ニラは2〜3㎝幅に切り、たまごは別ボウルで溶いておきます。
調味料は全て混ぜ合わせておいてください。
-
- 2
- フライパンに多めの油を注ぎ(大1強)たまごを入れます。
※フライパンがしっかり温まってから始めてください。
-
- 3
-
- 周りがフツフツと固まってきたら大振りに炒めます。
-
- 4
-
- たまごに火が通ったら端に寄せてニラを加えニラの上に調味料を流し入れ、ニラだけを炒めます。
※このとき、たまごは放置。
-
- 5
-
- ニラに火が通ったら全体をふんわりと炒めて完成です。
おいしくなるコツ
炒めすぎるとたまごがポロポロになるので強めの火加減でサッと炒めます。
ヘラでを使った方がやりやすいかもしれません☆
きっかけ
ニラが余っていたので☆