アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめーば
おかずにも、お弁当にもできる簡単な一品です☆
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ニラ
1袋
たまご
4個
《調味料》
オイスターソース
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
さとう
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは2〜3㎝幅に切り、たまごは別ボウルで溶いておきます。
    調味料は全て混ぜ合わせておいてください。
  2. 2
    フライパンに多めの油を注ぎ(大1強)たまごを入れます。
    ※フライパンがしっかり温まってから始めてください。
  3. 3
    周りがフツフツと固まってきたら大振りに炒めます。
  4. 4
    たまごに火が通ったら端に寄せてニラを加えニラの上に調味料を流し入れ、ニラだけを炒めます。
    ※このとき、たまごは放置。
  5. 5
    ニラに火が通ったら全体をふんわりと炒めて完成です。

おいしくなるコツ

炒めすぎるとたまごがポロポロになるので強めの火加減でサッと炒めます。 ヘラでを使った方がやりやすいかもしれません☆

きっかけ

ニラが余っていたので☆

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
ニラ玉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/16 21:15
オイスターソースの味付けが初めてでした おいしかったです ありがとうございます!!
パクパクまーちん
卵の形がしっかり残ってて美味しそ〜です(๑˃̵ᴗ˂̵) ありがとうございました(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする