簡単!ごぼうの皮むき(ニンジンにも適応) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめーば
包丁、ピーラーを使わず簡単に皮むきできます。

材料(1人分)

ごぼう
1本
アルミホイル
20㎝

作り方

  1. 1
    ごぼうを袋から出して流水で泥を取ります。
    ※長くてやりにくい場合は包丁で半分に切ってください。
  2. 2
    ある程度泥が取れたらアルミホイルを丸めて流水をあてながら表面をこすります。
  3. 3
    このような状態で皮むき完了です。
  4. 4
    ちなみににんじんはこのような感じです。
    ※奥が皮むき前
    手前が皮むき後

おいしくなるコツ

結構強めにこすります。

きっかけ

ピーラーなどで皮むきすると食べられるところまで削がれるのでもったいなかったため☆

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする