簡単!ごぼうの皮むき(ニンジンにも適応) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼう
- 1本
- アルミホイル
- 20㎝
作り方
-
- 1
-
- ごぼうを袋から出して流水で泥を取ります。
※長くてやりにくい場合は包丁で半分に切ってください。
-
- 2
-
- ある程度泥が取れたらアルミホイルを丸めて流水をあてながら表面をこすります。
-
- 3
-
- このような状態で皮むき完了です。
-
- 4
-
- ちなみににんじんはこのような感じです。
※奥が皮むき前
手前が皮むき後
おいしくなるコツ
結構強めにこすります。
きっかけ
ピーラーなどで皮むきすると食べられるところまで削がれるのでもったいなかったため☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません