塩麹で風味アップ!新玉ねぎ♡ニラ♡砂肝の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 4個
- ★塩麹
- 小さじ1杯
- ★ローリエ
- 1枚
- ★赤唐辛子
- 1/2本
- 新玉ねぎ
- 1個
- ニラ
- 1束
- サラダ油
- 小さじ1杯
- 香味ペースト
- 小さじ1杯
- 胡椒
- 一振り
作り方
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- 1
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- 砂肝は薄くスライスします。
スライスした砂肝に★(塩麹と千切ったローリエ、輪切りにした唐辛子)を揉みこみ、冷蔵庫で1時間程度馴染ませておく。
-
- 2
- 新玉ねぎは繊維に沿って5mm程度の幅にスライスします。
ニラは5cm程度にざく切りします。
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- 3
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- 中火で熱したフライパンにサラダ油をいれフライパンに油が馴染んできましたら、砂肝を入れて炒めます。
-
- 4
-
- 砂肝に火が通り始めましたら、玉ねぎを入れて、香味ペーストを入れフライパンをかえしながら炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ニラを入れて軽く炒め、最後に胡椒を振りかけ味を整えましたら完成です。
おいしくなるコツ
砂肝に揉み込んだ塩麹でとても良い味わいになります。
きっかけ
冷蔵庫の中にあった食材を使いました(^.^)
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