アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で風味アップ!新玉ねぎ♡ニラ♡砂肝の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
新玉ねぎの甘さと砂ずりのコリコリ感がいい感じです。

材料(2人分)

砂肝
4個
★塩麹
小さじ1杯
★ローリエ
1枚
★赤唐辛子
1/2本
新玉ねぎ
1個
ニラ
1束
サラダ油
小さじ1杯
香味ペースト
小さじ1杯
胡椒
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は薄くスライスします。
    スライスした砂肝に★(塩麹と千切ったローリエ、輪切りにした唐辛子)を揉みこみ、冷蔵庫で1時間程度馴染ませておく。
  2. 2
    新玉ねぎは繊維に沿って5mm程度の幅にスライスします。
    ニラは5cm程度にざく切りします。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油をいれフライパンに油が馴染んできましたら、砂肝を入れて炒めます。
  4. 4
    砂肝に火が通り始めましたら、玉ねぎを入れて、香味ペーストを入れフライパンをかえしながら炒めます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、ニラを入れて軽く炒め、最後に胡椒を振りかけ味を整えましたら完成です。

おいしくなるコツ

砂肝に揉み込んだ塩麹でとても良い味わいになります。

きっかけ

冷蔵庫の中にあった食材を使いました(^.^)

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ塩麹砂肝にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする