とっても濃厚#手作りバター レシピ・作り方

とっても濃厚#手作りバター
  • 約15分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
自宅で簡単に濃厚バターを作ることができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハンディタイプのフードプロセッサーの容器に生クリームを入れます。
    氷水が入ったボールに容器を入れて冷やしながらフードプロセッサーで10分程度撹拌します。
  2. 2 撹拌を続けると生クリームが固まり、油脂分(バター)とフレッシュに分離されます。
    キッチンペーパーで濾したら、完成です。約150gのバターが作れます。

きっかけ

熱々のじゃがいもに手作りのバター…贅沢な組み合わせ^_^

おいしくなるコツ

今回は無塩バターを作りました。 フレッシュをコーヒーに入れるとコクが増して美味しいですよ。

  • レシピID:1150012167
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る