ヘルシー#アボカド&スモークチキンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉の燻製
- 1枚分
- アボカド
- 1個
- サニーレタスなど葉物
- 2、3枚
- プチトマト
- 2個
- レモン汁
- 一振り
作り方
-
- 1
- アボカドは半分に切り分け、タネを取り出し、皮を剥きます。
お好みの形と大きさにカットします。
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- 2
- 燻製された鶏むね肉は食べやすい大きさに手で割き分けます。
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- 3
- よく水洗いしたサニーレタスは、十分水切りをし、手でちぎります。
プチトマトは半分にカットします。
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- 4
- 1、2、3の材料を盛り付け、上からレモン汁を振りかけたら、完成です。
おいしくなるコツ
レモン汁を振りかけることでアボカドが傷みにくくなり、色も鮮やかになります。お好みのドレッシングでどうぞ。
きっかけ
自宅のパーティーのおもてなしとして、作りました。
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