トマトアスパラ海老胡瓜のマヨネーズホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 45g
- トマト
- 65g
- 海老
- 80~90g
- 胡瓜
- 36g~40g
- マヨネーズ
- 大匙1、5
- 味醂
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- アスパラガス45g、
トマト65g、胡瓜36~40gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- アスパラガスを3~4cm、トマトを2、5cm、胡瓜をスライスに整える
-
- 3
- 海老80~90gを笊に乗せ水を通し、殻をむく
-
- 4
-
- フライパンにマヨネーズを大匙1、5温める
-
- 5
- アスパラガス45g、トマト65g、スライス胡瓜36~40gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
-
- 6
- 海老80~90gを乗せ1分中火を通す
-
- 7
- 味醂小匙0、5を濯ぎ味を整える
-
- 8
- 弱火を0、5分通す
-
- 9
- トマトアスパラ海老胡瓜のマヨネーズホットサラダを御皿に載せる
おいしくなるコツ
穀物酢を各小匙0、5濯ぐ
きっかけ
温サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットサラダの出来上がり