材料(2人分)
- 春キャベツ(柔らかい葉の部分)
- 4〜5枚
- 青ネギ
- 1本
- ベーコン
- 200g
- 卵
- 1個
- 香味ペースト(市販品)
- 小さじ1杯
- しお
- ひとつまみ
- 胡椒
- 一振り
- お酒
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 最初に炒り卵を作り、別のお皿に取り置きしておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンでベーコンを炒めます。ベーコンから油が出てきたところで、食べやすい大きさにちぎった春キャベツを入れて、一気に炒めます。
-
- 3
- 香味ペースト、お塩、胡椒で味を整え、1cm程度にざく切りにした青ネギと1の炒り卵を戻します。
最後に香り付けのための日本酒を振りかけ、フライパンを煽ってたら、完成です。
おいしくなるコツ
ひと手間ですが、市販のベーコンを燻製用チップで燻すと、風味が増しておいしくいただけます。
きっかけ
新鮮な春キャベツをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません