春キャベツとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
春キャベツの柔らかい甘さとベーコンの香りが合います。

材料(2人分)

春キャベツ(柔らかい葉の部分)
4〜5枚
青ネギ
1本
ベーコン
200g
1個
香味ペースト(市販品)
小さじ1杯
しお
ひとつまみ
胡椒
一振り
お酒
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    最初に炒り卵を作り、別のお皿に取り置きしておく。
  2. 2
    熱したフライパンでベーコンを炒めます。ベーコンから油が出てきたところで、食べやすい大きさにちぎった春キャベツを入れて、一気に炒めます。
  3. 3
    香味ペースト、お塩、胡椒で味を整え、1cm程度にざく切りにした青ネギと1の炒り卵を戻します。
    最後に香り付けのための日本酒を振りかけ、フライパンを煽ってたら、完成です。

おいしくなるコツ

ひと手間ですが、市販のベーコンを燻製用チップで燻すと、風味が増しておいしくいただけます。

きっかけ

新鮮な春キャベツをいただいたので。

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
キャベツベーコン炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする