箸休めに!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめーば
あともう一品!という時、浅漬けの素がなくても簡単美味しいです(^^)

材料(3〜4人分)

きゅうり
2〜3本
小さじ1
砂糖
小さじ1
昆布茶
小さじ2
生姜
1かけ(お好みでもOK)

作り方

  1. 1
    きゅうりは3〜5㎜で斜めに切る
  2. 2
    ポリ袋に材料全てを入れ30分〜1時間漬け置きすれば完成です。

おいしくなるコツ

半日ほど漬けておいても大丈夫ですがあまり何日も漬けてしまうときゅうりの水分が抜けてしまうのである程度漬かったらポリ袋から出してください☆ きゅうり2本であれば30分で漬かります☆ 3本の場合は1時間くらい漬けたほうがより美味しく漬かります☆

きっかけ

浅漬けの素がないけど食べたい時に思いつきで作りました(^^)

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする