箸休めに!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

箸休めに!きゅうりの浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
うめーば
うめーば
あともう一品!という時、浅漬けの素がなくても簡単美味しいです(^^)

材料(3〜4人分)

  • きゅうり 2〜3本
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 昆布茶 小さじ2
  • 生姜 1かけ(お好みでもOK)

作り方

  1. 1 きゅうりは3〜5㎜で斜めに切る
  2. 2 ポリ袋に材料全てを入れ30分〜1時間漬け置きすれば完成です。

きっかけ

浅漬けの素がないけど食べたい時に思いつきで作りました(^^)

おいしくなるコツ

半日ほど漬けておいても大丈夫ですがあまり何日も漬けてしまうときゅうりの水分が抜けてしまうのである程度漬かったらポリ袋から出してください☆ きゅうり2本であれば30分で漬かります☆ 3本の場合は1時間くらい漬けたほうがより美味しく漬かります☆

  • レシピID:1150012024
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る