箸休めに!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 きゅうりは3〜5㎜で斜めに切る
- 2 ポリ袋に材料全てを入れ30分〜1時間漬け置きすれば完成です。
きっかけ
浅漬けの素がないけど食べたい時に思いつきで作りました(^^)
おいしくなるコツ
半日ほど漬けておいても大丈夫ですがあまり何日も漬けてしまうときゅうりの水分が抜けてしまうのである程度漬かったらポリ袋から出してください☆ きゅうり2本であれば30分で漬かります☆ 3本の場合は1時間くらい漬けたほうがより美味しく漬かります☆
- レシピID:1150012024
- 公開日:2017/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません