胡瓜とピーナツと小松菜トマト大根コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- bunkho(ベトナム麺)
- 5、5g
- 大根
- 125g
- 小松菜
- 45g
- 胡瓜
- 90g
- 生姜
- 15g
- コンソメ
- 10g
- ミネラル水
- 650ml
- トマト
- 50g
- ピーナツ
- 30g
- フランスパン
- 38g
- ポット湯
- 800ml
作り方
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- 1
- 鍋にポット湯800mlを濯ぎbunkho(ベトナム麺)5、5gを乗せ6~7分中火を通す
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- 2
- 笊にbunkhoを載せ湯と水を通す
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- 3
- ミネラル水650mlを鍋に濯ぐ
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- 4
- コンソメ10gを乗せ弱火を2分通す
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- 5
- 胡瓜90gと大根125gの皮を剥き食べやすく整え、コンソメスープに乗せる
(胡瓜スライス器でスライス、大根幅0、5cm)
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- 6
- 小松菜45gと生姜15gを笊に乗せ水を通す
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- 7
- 小松菜を2cm、生姜幅を0、1cmに整える
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- 8
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- ピーナツ30gを刻んで小松菜45gと生姜15gをスープに乗せ2分中火を通す
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- 9
- トマト50gを1、5
cmに整える
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- 10
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- 茹でたbunkho(べトナム麺)5、5gとトマト50gを鍋に乗せる
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- 11
- フランスパン38gを食べやすく整えスープ鍋に乗せ2分弱火を通す
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- 12
- 御皿に胡瓜とピーナツと小松菜トマト大根コンソメスープを濯ぐ
おいしくなるコツ
檸檬汁を濯ぐ
きっかけ
食べやすいスープ
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