アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とピーナツと小松菜トマト大根コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
野菜とコンソメスープにフランスパンを乗せ食べやすく整えました。

材料(2人分)

bunkho(ベトナム麺)
5、5g
大根
125g
小松菜
45g
胡瓜
90g
生姜
15g
コンソメ
10g
ミネラル水
650ml
トマト
50g
ピーナツ
30g
フランスパン
38g
ポット湯
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯800mlを濯ぎbunkho(ベトナム麺)5、5gを乗せ6~7分中火を通す
  2. 2
    笊にbunkhoを載せ湯と水を通す
  3. 3
    ミネラル水650mlを鍋に濯ぐ
  4. 4
    コンソメ10gを乗せ弱火を2分通す
  5. 5
    胡瓜90gと大根125gの皮を剥き食べやすく整え、コンソメスープに乗せる
    (胡瓜スライス器でスライス、大根幅0、5cm)
  6. 6
    小松菜45gと生姜15gを笊に乗せ水を通す
  7. 7
    小松菜を2cm、生姜幅を0、1cmに整える
  8. 8
    ピーナツ30gを刻んで小松菜45gと生姜15gをスープに乗せ2分中火を通す
  9. 9
    トマト50gを1、5
    cmに整える
  10. 10
    茹でたbunkho(べトナム麺)5、5gとトマト50gを鍋に乗せる
  11. 11
    フランスパン38gを食べやすく整えスープ鍋に乗せ2分弱火を通す
  12. 12
    御皿に胡瓜とピーナツと小松菜トマト大根コンソメスープを濯ぐ

おいしくなるコツ

檸檬汁を濯ぐ

きっかけ

食べやすいスープ

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ小松菜
関連キーワード
胡瓜 ピーナツ 大根 小松菜
料理名
胡瓜とピーナツと小松菜トマト大根コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする