アプリで広告非表示を体験しよう

ミルキー&スモーキー! 牡蠣の燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
少しスモークするだけで、深みがでて美味しくいただけます。オリーブオイルの香りとマッチします。

材料(2人分)

生牡蠣
1パック
スモーク用チップ(サクラ、クルミなど)
ひと握り
青ねぎ
少々
オリーブオイル
少々
レモン
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生牡蠣を塩水でさっと洗い、ザルにあけ水を切る。
  2. 2
    鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
    強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にし牡蠣を網の上に置き、蓋をする。
  3. 3
    火加減を調整しながら15分程度燻す。
  4. 4
    最後に青ねぎとオリーブオイル、お好みでレモンの絞り汁をふりかけて、完成です!

おいしくなるコツ

キッチンペーパーできちんと水分をふき取って下さい

きっかけ

燻製のレパートリーを増やそうと思い、作ってみました。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣燻製オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする