材料(2人分)
- 胡瓜
- 80g
- 生姜
- 15~20g
- 乳酸菌浅漬けの素
- 小匙2
- 水
- 250ml
作り方
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- 1
- 胡瓜80gを250ml水でよく洗う
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- 2
- 胡瓜をスライス器に乗せ薄く整える
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- 3
- 容器にスライス胡瓜を80g乗せる
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- 4
- 生姜15~20gを幅0、1cmに刻む
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- 5
- 生姜を笊に乗せ水を通す
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- 6
- 胡瓜80gに生姜15~20gを乗せる
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- 7
- 乳酸菌浅漬けの素小匙2を刻んだ胡瓜と生姜に乗せ味を整える
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- 8
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- 浅漬け汁抽出後、食べる分、御皿に載せる
おいしくなるコツ
刻んだアーモンドと混ぜる
きっかけ
浅漬け胡瓜
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