刻み胡瓜と生姜の乳酸菌浅漬け レシピ・作り方

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ヨーグルト塩味の刻み胡瓜と生姜漬け

材料(2人分)

胡瓜
80g
生姜
15~20g
乳酸菌浅漬けの素
小匙2
250ml

作り方

  1. 1
    胡瓜80gを250ml水でよく洗う
  2. 2
    胡瓜をスライス器に乗せ薄く整える
  3. 3
    容器にスライス胡瓜を80g乗せる
  4. 4
    生姜15~20gを幅0、1cmに刻む
  5. 5
    生姜を笊に乗せ水を通す
  6. 6
    胡瓜80gに生姜15~20gを乗せる
  7. 7
    乳酸菌浅漬けの素小匙2を刻んだ胡瓜と生姜に乗せ味を整える
  8. 8
    浅漬け汁抽出後、食べる分、御皿に載せる

おいしくなるコツ

刻んだアーモンドと混ぜる

きっかけ

浅漬け胡瓜

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
生姜 胡瓜 浅漬けの素
料理名
刻み胡瓜と生姜の乳酸菌浅漬け

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