材料(1-2人分)
- サニーレタス
- 3-4枚
- アスパラガス
- 1-2本
- ゆで卵
- 1個
- 鶏ハム
- 4枚
- 粉チーズ
- 大匙1-2
- 塩
- 2つまみ
- ブラックペッパー
- 2つまみ
- ホワイトビネガー
- 大匙2-3
作り方
-
- 1
- 鶏ハムの作り方はこちら。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150011062/
-
- 2
- サニーレタスをちぎって、皿に盛ります。
アスパラ、鶏ハム、ゆで卵を切ってのせるだけ。
-
- 3
- 塩、ブラックペッパー、粉チーズ、ホワイトビネガーをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
市販のドレッシングで食べても美味しく頂けます。
きっかけ
鶏ハムとサニーレタスが冷蔵庫にあったので、簡単つまみにしました。
鶏ハムの作り方はこちらです。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150011062/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません