水菜トマト帆立オクラの海老味噌スープ レシピ・作り方

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mamtom海老味噌のたれとマギーソイソース醤油林檎酢鮪出汁、帆立と野菜スープ

材料(2人分)

帆立
6粒
オクラ
20g
パプリカと人参
各15g
水菜
80g
トマト
65g
ミネラル水
600ml
mamtom海老味噌のたれ
大匙1
ソイソース
小匙1、5
林檎酢
小匙0、5
胡椒
小匙0、2
スチーム大根と葉と水
105gと298ml
刻み生姜
5g
鮪出汁
小匙1
胡麻油
小匙0、5
satetom海老辛味の素
小匙0、2

作り方

  1. 1
    ミネラル水600mlに鮪出汁小匙1を乗せる
  2. 2
    中火で0、5分温め、
    mamtom海老味噌のたれを大匙1濯ぐ
  3. 3
    ソイソース小匙1、5を濯ぎ弱火を0、5分通す
  4. 4
    林檎酢を小匙0、5濯ぐ
  5. 5
    オクラ20gを幅0、5cm、パプリカと人参各15gを食べやすく刻む
  6. 6
    水菜80gを笊に乗せ水を通す
  7. 7
    2、5cmに整える
  8. 8
    オクラとパプリカと人参と帆立を笊に載せ水を通す
  9. 9
    トマト65gを1、5~2cmに刻む
  10. 10
    ボウルに帆立と各種野菜を載せる
  11. 11
    スチーム器に298ml水を5分中火を通した大根と葉105gを御皿に乗せる
  12. 12
    刻み生姜5gを鍋に乗せ0、2分弱火を通す
  13. 13
    御皿とボウルの帆立と野菜を鍋に載せ胡麻油小匙0、5とsatetom
    海老辛味の素小匙0、2を入れ2、5~3分中火を通す
  14. 14
    蓋を載せ0、5~1分弱火を通す
  15. 15
    御椀に水菜トマト帆立オクラの海老味噌スープを濯ぐ

おいしくなるコツ

檸檬汁を少々濯ぐ

きっかけ

温まる海老出汁スープ

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理
関連キーワード
水菜 トマト 帆立 人参
料理名
水菜トマト帆立オクラの海老味噌スープ

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