材料(2人分)
- 御湯
- 650ml
- 屑切
- 50g
- ミネラル水
- 400ml
- ベトナムスープの素
- 5g
- パクチー
- 25g
- 浅蜊
- 30/60g
作り方
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- 1
- 御湯650mlを鍋に入れ、屑切50gを乗せ3分中火を通す
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- 2
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- 笊に乗せ水と湯を通す
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- 3
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- 鍋に400mlミネラル水を濯ぎベトナムスープの素を5g乗せ中火を0、5分通す
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- 4
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- パクチー25gと浅蜊
60gを笊に乗せ水を通す
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- 5
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- 30gに整える
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- 6
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- 50g計測
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- 7
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- 400mlのコンソメ湯に浅蜊30gと屑切50gを乗せ中火を1、5分通す
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- 8
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- 25gのパクチーを計測後、鍋に乗せ弱火を1、5分通す
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- 9
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- 御椀に浅蜊とパクチーのスープを濯ぐ
おいしくなるコツ
アーモンドを刻んで載せる
きっかけ
冷蔵庫野菜室とパーシャル室にある魚介類と野菜のスープ
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浅蜊とパクチートと屑切