浅蜊とパクチーのスープ レシピ・作り方

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ベトナムコンソメスープの素を利用、
浅蜊とパクチートと屑切

材料(2人分)

御湯
650ml
屑切
50g
ミネラル水
400ml
ベトナムスープの素
5g
パクチー
25g
浅蜊
30/60g

作り方

  1. 1
    御湯650mlを鍋に入れ、屑切50gを乗せ3分中火を通す
  2. 2
    笊に乗せ水と湯を通す
  3. 3
    鍋に400mlミネラル水を濯ぎベトナムスープの素を5g乗せ中火を0、5分通す
  4. 4
    パクチー25gと浅蜊
    60gを笊に乗せ水を通す
  5. 5
    30gに整える
  6. 6
    50g計測
  7. 7
    400mlのコンソメ湯に浅蜊30gと屑切50gを乗せ中火を1、5分通す
  8. 8
    25gのパクチーを計測後、鍋に乗せ弱火を1、5分通す
  9. 9
    御椀に浅蜊とパクチーのスープを濯ぐ

おいしくなるコツ

アーモンドを刻んで載せる

きっかけ

冷蔵庫野菜室とパーシャル室にある魚介類と野菜のスープ

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープパクチーあさり
関連キーワード
ミネラル水 浅蜊 パクチー スープの素
料理名
浅蜊とパクチーのスープ

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