アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕鰤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
じっくり酒粕に漬けこんだグリルセンサー

材料(1人分)

265g
酒粕
450g
小葱
25g
味醂
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕450gに味醂大匙1を混ぜる
  2. 2
    鰤265gを酒粕味醂で包んで1週間~1、5週間冷蔵庫漬け込む
  3. 3
    センサーグリルに酒粕鰤を乗せ3、5~4分中火を通す
  4. 4
    御皿に酒粕鰤を乗せる
  5. 5
    小葱25gを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    0、2cmに整える
  7. 7
    酒粕鰤に小葱を25g乗せる

おいしくなるコツ

大根おろしを載せる

きっかけ

酒蔵本場の酒粕鰤

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
酒粕
関連キーワード
酒粕 小葱 味醂
料理名
酒粕鰤

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする