材料(2人分)
- 煮干し
- 5g
- ミネラル水
- 650ml
- うど
- 45g
- 小葱
- 15g
- 菜の花
- 25g
- すりおろし秋刀魚
- 65g
- 日本酒
- 小匙1
- 醤油
- 小匙0、5
- 味醂
- 小匙0、5
作り方
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- 1
- 御鍋に煮干し5gとミネラル水650mlを濯ぐ
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- 2
- うど45gと小葱15g、菜の花25gを笊に乗せ水を通す
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- 3
- うどの皮を剥き小葱と幅0、2cmに整える
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- 4
- 煮干し鍋に弱火を1、5分通す
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- 5
- うど45gと小葱15gを乗せ弱火を2分通す
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- 6
- すりおろし秋刀魚65gを乗せ1分中火を通す
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- 7
- 日本酒小匙1と醤油小匙0、5と味醂小匙0、5を濯ぐ
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- 8
- 0、5分強火を通す
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- 9
- お椀に小葱とうどと菜の花の秋刀魚汁を濯ぐ
おいしくなるコツ
大根おろしを乗せる
きっかけ
骨のない食べやすいスープ
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