蓮アスパラ人参蒟蒻牛肉甘辛生姜煮 レシピ・作り方

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お弁当予備安心レシピ

材料(3人分)

牛肉
450g
165g
人参
50g
蒟蒻
55g
アスパラガス
25g
ポット湯
300ml
胡麻油
小匙1
生姜スライス
15g
日本酒
大匙2

作り方

  1. 1
    牛肉450gを食べやすく2cmに整える
  2. 2
    蓮165gと人参50gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    蓮165gの皮を剥き幅0、2cmに整える
  4. 4
    人参50gの皮を剥き幅0、25cmに整える
  5. 5
    蒟蒻55gとアスパラガス25gを笊に乗せポット湯300mlを通す
  6. 6
    蒟蒻を幅2cm、アスパラガスを2、5cmに整える
  7. 7
    フライパンに胡麻油を小匙1濯ぎ生姜スライス15gと0、5分温める
  8. 8
    牛肉450gをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
  9. 9
    蓮165gと人参50gを乗せ中火を2分通す
  10. 10
    蒟蒻55gとアスパラガスを乗せ0、5分中火を通す
  11. 11
    塩胡椒小匙0、5と味醂大匙2、5と醤油大匙2と蜂蜜小匙1を濯ぎ味を整える
  12. 12
    日本酒大匙2を濯ぎ1、5分蓋を載せ中火を通す
  13. 13
    容器に蓮アスパラ人参蒟蒻牛肉甘辛生姜煮を載せる

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、2乗せる

きっかけ

お弁当予備

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
関連キーワード
蒟蒻 牛肉 人参
料理名
蓮アスパラ人参蒟蒻牛肉甘辛生姜煮

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