アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と蛸の蜂蜜と酢醤油サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蛸と菜の花を蜂蜜、穀物酢、醤油和えた
さっぱりサラダ

材料(2人分)

菜の花
150g
スチーム蛸
65~80g
蜂蜜
小匙1
穀物酢
大匙2、5
醤油
小匙0、5
水と塩
650mlと小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水650mlと塩小匙0、5を乗せ1分中火を通す
  2. 2
    菜の花を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    鍋に載せ中火を2分通す
  4. 4
    笊に載せ湯と水を通す
  5. 5
    冷めた後、2、5cmに整える
  6. 6
    ボウルに蜂蜜小匙1と穀物酢大匙2、5と醤油小匙0、5を濯ぐ
  7. 7
    ボウルに菜の花150gとスチーム蛸(店舗で売られた)65~80gを乗せ味を整える
  8. 8
    御皿に菜の花と蛸の蜂蜜と酢醤油サラダを載せる

おいしくなるコツ

納豆昆布を小匙1乗せる

きっかけ

お正月サラダの味を確かめる

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
菜の花 蜂蜜 穀物酢
料理名
菜の花と蛸の蜂蜜と酢醤油サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする