材料(2人分)
- 菜の花
- 150g
- スチーム蛸
- 65~80g
- 蜂蜜
- 小匙1
- 穀物酢
- 大匙2、5
- 醤油
- 小匙0、5
- 水と塩
- 650mlと小匙0、5
作り方
-
- 1
- 鍋に水650mlと塩小匙0、5を乗せ1分中火を通す
-
- 2
- 菜の花を笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 鍋に載せ中火を2分通す
-
- 4
- 笊に載せ湯と水を通す
-
- 5
- 冷めた後、2、5cmに整える
-
- 6
- ボウルに蜂蜜小匙1と穀物酢大匙2、5と醤油小匙0、5を濯ぐ
-
- 7
- ボウルに菜の花150gとスチーム蛸(店舗で売られた)65~80gを乗せ味を整える
-
- 8
- 御皿に菜の花と蛸の蜂蜜と酢醤油サラダを載せる
おいしくなるコツ
納豆昆布を小匙1乗せる
きっかけ
お正月サラダの味を確かめる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりサラダ