秋刀魚の岩塩グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
秋刀魚に味醂とクレイジーソルトで味付け後、グリルセンサーに載せ火を通しました

材料(2人分)

秋刀魚
150g
味醂
小匙2
岩塩クレイジーソルト
小匙0、5~1
ファンネル
小匙0、2
檸檬汁
小匙1
小匙0、5

作り方

  1. 1
    秋刀魚150gに火を通しやすく筋を入れる
  2. 2
    頭とはらわたをぬく
  3. 3
    味醂小匙2と岩塩クレイジーソルト小匙0、5~1を乗せ酒小匙0、5を濯ぎ味を整える
  4. 4
    グリルセンサーに秋刀魚150gを乗せ弱火を3~5分通す
  5. 5
    御皿に秋刀魚の岩塩グリルを乗せファンネル小匙0、5と檸檬汁小匙1を乗せ味を整える

おいしくなるコツ

醤油を小匙0、2濯ぐ

きっかけ

ファンネルの賞味期限と冷蔵庫を整える

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 岩塩 味醂 檸檬
料理名
秋刀魚の岩塩グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする