材料(2人分)
- 秋刀魚
- 150g
- 味醂
- 小匙2
- 岩塩クレイジーソルト
- 小匙0、5~1
- ファンネル
- 小匙0、2
- 檸檬汁
- 小匙1
- 酒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 秋刀魚150gに火を通しやすく筋を入れる
-
- 2
- 頭とはらわたをぬく
-
- 3
- 味醂小匙2と岩塩クレイジーソルト小匙0、5~1を乗せ酒小匙0、5を濯ぎ味を整える
-
- 4
- グリルセンサーに秋刀魚150gを乗せ弱火を3~5分通す
-
- 5
- 御皿に秋刀魚の岩塩グリルを乗せファンネル小匙0、5と檸檬汁小匙1を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
醤油を小匙0、2濯ぐ
きっかけ
ファンネルの賞味期限と冷蔵庫を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません