材料(2人分)
- ファンネル
- 10g
- 玉葱
- 95g
- オリブーオイル
- 小匙1
- 醤油
- 小匙0、5
- 蜂蜜
- 小匙0、2
- リンゴ酢
- 小匙1
- 胡椒
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- ファンネル10gを笊に乗せ水に通す
-
- 2
- 玉葱95gの幅を1cmに整える
-
- 3
- 水250mlに浸す
-
- 4
- 笊に乗せ水を通す
-
- 5
- オリーブオイルをフライパンに小匙1温める
-
- 6
- 玉葱95gを乗せ中火を1、5分通す
-
- 7
- 蜂蜜小匙0、2と醤油小匙0、5とリンゴ酢小匙1を濯ぐ
-
- 8
- 1分中火を通す
-
- 9
- ファンネル10gを乗せ0、5分弱火を通す
-
- 10
- 胡椒小匙0、2で味を整え御皿にファンネルオニオンを載せる
おいしくなるコツ
ポタージュスープに載せる
きっかけ
ハーブを使ったレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません