材料(2、3人分)
- パクチー
- 100g~
- もやし
- 200g~
- 油揚げ
- 1枚分
- たまご
- 1個
- 塩
- 2つまみ
- 醤油
- 大匙2
- 酒
- 大匙1
- 油
- 大匙1
作り方
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- 1
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- パクチーは洗って、5センチくらいに切り、ざるにあげておきます。
-
- 2
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- フライパンを熱して油を入れ、もやしと油揚げ(1センチくらいの短冊に切る)を炒めます。
塩を2つまみ。
酒を入れます。
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- 3
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- パクチーを投入!
すこし混ざったら、とき卵、醤油を入れて、軽く炒めて出来上がりです。
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- 4
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- シンプルですが、香りがよく美味です。
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- 5
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- つまみに最高!
おいしくなるコツ
味付けは、鶏ガラスープの素だとまろやかな味にない美味しいです。
きっかけ
オーガニックパクチーが安売りしていたため