材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 大1個
- ★小麦粉
- 100グラム
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ1.5
- ★ベーキングパウダー
- 3グラム
- ★塩コショウ
- 適量
- ★水
- 100cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに★の材料を全て入れてよく混ぜる。(どろどろぐらいの方が、玉ねぎにつきやすい)
-
- 2
-
- 玉ねぎ1個を1㎝程度にスライスする。切った玉ねぎは、ほぐしてバラバラにしておく。
-
- 3
-
- フライパンに揚げ油1.5㎝ぐらい入れ、170度程度の温度で、玉ねぎに衣を付けて揚げていく。
-
- 4
-
- 衣がきつね色になれば引き上げて、油を切ってお皿に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
冷めてもサクサクなオニオンリングが食べたかったので