もみじおろし蜂蜜穀物酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大根と人参をおろし器でおろし、蜂蜜と穀物酢煮

材料(2人分)

大根
145g
人参
40g
穀物酢
大匙1
蜂蜜
小匙0、5

作り方

  1. 1
    大根145gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    皮をむきおろし器でおろす
  3. 3
    フライパンに穀物酢大匙1と蜂蜜小匙0、5を温め、大根145gを乗せ中火を1、5分通す
  4. 4
    人参40gを笊に乗せ水を通す
  5. 5
    皮を剥きおろし器でおろす
  6. 6
    蜂蜜穀物酢煮おろし大根145gにおろし人参を40g乗せ混ぜ味を整える

おいしくなるコツ

しらすを載せる

きっかけ

なめこに載せる

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 大根 蜂蜜 穀物酢
料理名
もみじおろし蜂蜜穀物酢煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする