創作料理・タイ風チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
材料揃えて簡単タイ風チャプチェ♪
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

春雨
100g
にら
1束(100g)
もやし
200g
豚肉(ばら)
200g
スイートチリソース
大匙1
タイすき焼きソース
大匙4-5
ナンプラー
大匙1-2
2つまみ
ごま油
大匙1
100-150ml
大匙2

作り方

  1. 1
    春雨は切らなくてもよいタイプを使用しました。
  2. 2
    水に晒しておきます。

    その間に、にらは3-4センチに切ります。
  3. 3
    ごま油で、軽く酒に絡めた豚肉、もやし、にらを炒めます。

    水で晒しておいた春雨を投入、塩を2つまみ振り、蓋をして中火ー弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    左からスーとチリソース、真ん中ナンプラー、右タイすき焼きソースです。
    いずれもKALDI等で購入できます。

    ソース類を加え、よく混ぜてから、水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    春雨がくったりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニクを入れるとパンチのきつい味になり、ますますタイ風に近づくかも。

きっかけ

チャプチェの作り方が分からず、適当にタイ系のソースを使ったら、想像以上に美味しかった。

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
チャプチェ春雨にら糖質制限・低糖質低カロリー主食
関連キーワード
春雨 創作料理 タイ風 チャプチェ
料理名
創作料理・タイ風チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする