作り方
-
- 1
- ジャガイモは、皮をむき千切りにして水にさらす。水分をキッチンペーパーで取る。
-
- 2
- ベーコンも、千切りにする。
-
- 3
- ボールに1と2を混ぜ塩、こしょう、パセリ粉チーズを加え混ぜ、さらに小麦粉を混ぜる。
-
- 4
- フライパンに、オリーブオイルを熱して、3を入れて、平らにする。
-
- 5
- 軽く焦げ目がついたら、裏返して更に焼く。
おいしくなるコツ
焦げ目をつけて、ちょっとカリカリにして焼くとおいしい!!
上から、オリーブオイルを少しかけても、グットです。
きっかけ
ちょっとしたおつまみとして、つくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません