材料(2人分)
- スチーム水
- 305ml
- 里芋
- 125//267g
- 葱
- 65g
- 水
- 200ml
- 湯
- 365ml
- 鰹出汁
- 小匙1
- 酒
- 小匙1
- 醤油
- 大匙0、5
- 穀物酢
- 小匙0、5
- 蛤
- 2個38g
作り方
-
- 1
- スチーム器に305ml水を濯ぐ
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- 2
- 里芋267gの皮を剥きスチーム器に乗せ5分中火を通す
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- 3
- スチーム里芋を125g御皿に乗せる
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- 4
- 葱65gを幅0、2cmに刻んで水200mlにひたす
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- 5
- 笊で水を通す
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- 6
- 鍋に湯を365ml濯ぐ
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- 7
-
- 鰹出汁小匙1と葱65gとスチーム里芋125/267gと蛤2個38gと蓋を乗せ1、5分中火を通す
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- 8
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- 酒小匙1と醤油大匙0、5と穀物酢小匙0、5を濯ぎ2分弱火を通す
-
- 9
- 各御椀に165ml~200ml濯ぐ
おいしくなるコツ
ソイソース醤油(タイ)を小匙0、2濯ぐ
きっかけ
野菜と蛤の新レシピ
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