アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と蛤の葱すまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蛤と里芋と葱の葱すまし汁

材料(2人分)

スチーム水
305ml
里芋
125//267g
65g
200ml
365ml
鰹出汁
小匙1
小匙1
醤油
大匙0、5
穀物酢
小匙0、5
2個38g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スチーム器に305ml水を濯ぐ
  2. 2
    里芋267gの皮を剥きスチーム器に乗せ5分中火を通す
  3. 3
    スチーム里芋を125g御皿に乗せる
  4. 4
    葱65gを幅0、2cmに刻んで水200mlにひたす
  5. 5
    笊で水を通す
  6. 6
    鍋に湯を365ml濯ぐ
  7. 7
    鰹出汁小匙1と葱65gとスチーム里芋125/267gと蛤2個38gと蓋を乗せ1、5分中火を通す
  8. 8
    酒小匙1と醤油大匙0、5と穀物酢小匙0、5を濯ぎ2分弱火を通す
  9. 9
    各御椀に165ml~200ml濯ぐ

おいしくなるコツ

ソイソース醤油(タイ)を小匙0、2濯ぐ

きっかけ

野菜と蛤の新レシピ

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
すまし汁
関連キーワード
里芋 醤油
料理名
里芋と蛤の葱すまし汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする