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ピーマンと人参と葱と椎茸のトマトソースバーグ レシピ・作り方

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ピーマン人参葱椎茸トマトピューレソース牛豚小松菜バーグ

材料(2人分)

牛豚挽肉
463g
ピーマン
45g
人参
20g
椎茸
15g
30g
250mlと150mlと300ml
おからの粉
60g
溶き卵
大匙2
小匙0、6
胡椒
小匙0、5
36g
穀物酢
15ml
サラダ油
小匙1
トマトピューレ
105ml
ワイン
25ml
ソース
40ml
650ml
鰹出汁
小匙1
小匙0、5
小松菜
65g
笊を通す水
200ml
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作り方

  1. 1
    牛豚挽肉463gをボウルに乗せる
  2. 2
    ピーマン45gと人参20g椎茸15g葱30gを笊に乗せ水250mlを通す
  3. 3
    ピーマンと人参と椎茸と葱を0、2cmに刻む
  4. 4
    牛豚挽肉ボウルにピーマン45gと人参20gと椎茸15gと葱30gとおからの粉60gを乗せる
  5. 5
    具をよく混ぜ溶き卵大匙2を乗せ味を整える
  6. 6
    塩小匙0、6と胡椒小匙0、5を混ぜ味を整え丸める
  7. 7
    蓮36gを食べやすくスライス状に整え水150mlと穀物酢15mlにさらす
  8. 8
    フライパンにサラダ油小匙1を温め、ピーマンと人参と葱と椎茸バーグを並べ、蓮36gスライスを乗せる
  9. 9
    2、5分中火後、ターナーで裏返す
  10. 10
    1分強火を通す
  11. 11
    トマトピューレ105mlとワイン25mlとソース40mlをフライパンバーグに濯ぎ味を整える
  12. 12
    2分中火を通す
  13. 13
    鍋に湯650mlを濯ぎ鰹出汁小匙1と酒小匙0、5を濯ぎ0、2分中火を通す
  14. 14
    小松菜65gを笊に乗せ300ml水を通す
  15. 15
    3、5cmに整え鍋に乗せる
  16. 16
    笊に乗せ水200mlと鰹出汁酒湯を通す
  17. 17
    小松菜を絞る
  18. 18
    ピーマンと人参と葱と椎茸トマトソースバーグに茹で小松菜65gを乗せる

おいしくなるコツ

ケチャップ小匙2を濯ぎ火を通す

きっかけ

冷蔵庫のお片付け

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
関連キーワード
牛豚挽肉 ピーマン 人参
料理名
ピーマンと人参と葱と椎茸のトマトソースバーグ

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