ピーマンと人参と葱と椎茸のトマトソースバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚挽肉
- 463g
- ピーマン
- 45g
- 人参
- 20g
- 椎茸
- 15g
- 葱
- 30g
- 水
- 250mlと150mlと300ml
- おからの粉
- 60g
- 溶き卵
- 大匙2
- 塩
- 小匙0、6
- 胡椒
- 小匙0、5
- 蓮
- 36g
- 穀物酢
- 15ml
- サラダ油
- 小匙1
- トマトピューレ
- 105ml
- ワイン
- 25ml
- ソース
- 40ml
- 湯
- 650ml
- 鰹出汁
- 小匙1
- 酒
- 小匙0、5
- 小松菜
- 65g
- 笊を通す水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 牛豚挽肉463gをボウルに乗せる
-
- 2
- ピーマン45gと人参20g椎茸15g葱30gを笊に乗せ水250mlを通す
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- 3
- ピーマンと人参と椎茸と葱を0、2cmに刻む
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- 4
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- 牛豚挽肉ボウルにピーマン45gと人参20gと椎茸15gと葱30gとおからの粉60gを乗せる
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- 5
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- 具をよく混ぜ溶き卵大匙2を乗せ味を整える
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- 6
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- 塩小匙0、6と胡椒小匙0、5を混ぜ味を整え丸める
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- 7
- 蓮36gを食べやすくスライス状に整え水150mlと穀物酢15mlにさらす
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- 8
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- フライパンにサラダ油小匙1を温め、ピーマンと人参と葱と椎茸バーグを並べ、蓮36gスライスを乗せる
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- 9
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- 2、5分中火後、ターナーで裏返す
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- 10
- 1分強火を通す
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- 11
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- トマトピューレ105mlとワイン25mlとソース40mlをフライパンバーグに濯ぎ味を整える
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- 12
- 2分中火を通す
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- 13
- 鍋に湯650mlを濯ぎ鰹出汁小匙1と酒小匙0、5を濯ぎ0、2分中火を通す
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- 14
- 小松菜65gを笊に乗せ300ml水を通す
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- 15
- 3、5cmに整え鍋に乗せる
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- 16
- 笊に乗せ水200mlと鰹出汁酒湯を通す
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- 17
- 小松菜を絞る
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- 18
- ピーマンと人参と葱と椎茸トマトソースバーグに茹で小松菜65gを乗せる
おいしくなるコツ
ケチャップ小匙2を濯ぎ火を通す
きっかけ
冷蔵庫のお片付け
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