アプリで広告非表示を体験しよう

ヒレ豚イングリッシュ紅茶生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ヒレ肉の生姜紅茶煮

材料(2人分)

ヒレ肉
465g
生姜
5g
お湯
650ml
イングリッシュ紅茶
小匙1
小匙1、5
味醂
大匙2
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレ肉465gを半分に整える
  2. 2
    生姜5gを幅0、2cmに整える
  3. 3
    お湯650mlにイングリッシュ紅茶小匙1と生姜5gとヒレ肉465gを乗せ25分程度中火を通す
  4. 4
    ほどよく冷ます
  5. 5
    ヒレ肉幅を2cmに整える
  6. 6
    フライパンに酒小匙1、5味醂大匙2醤油小匙1を濯ぎ紅茶煮ヒレ肉と生姜を載せる
  7. 7
    2分中火を通し味を整える

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙2乗せる

きっかけ

レタスとサンドイッチに利用

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ヒレ肉 イングリッシュ紅茶 味醂
料理名
ヒレ豚イングリッシュ紅茶生姜煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする