材料(2人分)
- ヒレ肉
- 465g
- 生姜
- 5g
- お湯
- 650ml
- イングリッシュ紅茶
- 小匙1
- 酒
- 小匙1、5
- 味醂
- 大匙2
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ヒレ肉465gを半分に整える
-
- 2
- 生姜5gを幅0、2cmに整える
-
- 3
-
- お湯650mlにイングリッシュ紅茶小匙1と生姜5gとヒレ肉465gを乗せ25分程度中火を通す
-
- 4
- ほどよく冷ます
-
- 5
- ヒレ肉幅を2cmに整える
-
- 6
-
- フライパンに酒小匙1、5味醂大匙2醤油小匙1を濯ぎ紅茶煮ヒレ肉と生姜を載せる
-
- 7
- 2分中火を通し味を整える
おいしくなるコツ
大根おろしを大匙2乗せる
きっかけ
レタスとサンドイッチに利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません